Понимаю, вопрос скользкий. Но давайте постараемся спокойно воспринимать мнение друг друга. Так что вы думаете?
Опрос - Кто такой Турин Турамбар?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться22013-07-02 21:42:37
Голосую за пятый вариант. Мне кажется он и первый, и второй, и третий и четвёртый. Герой потому, что как минимум сразил Глаурунга, что зачисляется ему в подвиги. Убийца потому, что нечаянно убил Белега и специально Брандира. Гордец потому что семейка у него такая. И несчастный человек, если всё-таки вспомнить его детские травмы. Мне кстати очень нравится Турин в детстве.
А ещё он плохой вояка.
Поделиться32013-07-02 22:19:53
несчастный человек, который в своей гордыне ( а я не считаю гордыню грехом, хоть убейте, порой она двигатель прогресса), "осмелился" выступить против заведомо сильнейшего противника, и по сути проигрывал, не желая сдаваться и все еще в глубине души надеясь на лучшее. Убийцей и подлецом он не был. Смерти Белега и Финдуилас отчасти на его совести, с существенной поправкой на "состояния измененного сознания", явленные отнюдь не по его вине. Всяческие разбитые сердца - личная харизма усиленная проклятием, последовавшие за ним на верную смерть воины из той же оперы - тому же Ородрету и его подданным он желал лишь блага. Возможно, в финале произведения персонаж достаточно озлобился после череды невзгод, однако, я не вижу более достойного варианта развития в его ситуации
Моргот знал, что делает, прокляни он еще десяток семей, и все его проблемы были бы решены.
А Турин свою игру доиграл до конца, и сделал все что мог, будучи изначально обречен.
Как говаривал один мой друг "по крайней мере он пытался"
Поделиться42013-07-03 09:03:49
Я не люблю Турина и считаю, что его гордыня очень сильно помогла проклятию, которое лежало на его семье. Но винить только его за все, им совершенное, было бы несправедливо. Да, он не сумел переломить волю Врага - но это его беда, а не вина.
Поделиться52013-07-03 13:24:53
Белег, с одним не согласен, по поводу убийцы. Преступление там в конце на лицо.
Гвиндор, проклятья сами по себе не действуют, да)